Кто есть кто среди колбас

Вареная колбаса, Варено-копченая, Полукопченая, Сырокопченая, Сыровяленная - как тут не запутаться! Хотите узнать, кто есть кто среди колбас?))) Тогда читайте дальше...



1. ВАРЕНАЯ колбаса – это продукт, изготовленный из фарша!!! Его сварили, добавили сою (в вареную колбасу она добавляется чаще, чем в любой другой вид колбас) и воду!!!

2. ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА - это почти тоже самое, что вареная, но только со специями, приправами и немного подкопченная, как понятно из названия

3. ПОЛУКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА. Чтобы ее приготовить, фарш сначала обжаривают, потом коптят, а в завершении, колбасу, опять же варят. При такой технологии и термообработке наблюдается наименьшая потеря веса. В состав полукопченой колбасы входит белок в процентном соотношении 14-17% и жиры – 25-40%.

4. СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА изготавливается из отборного сырья при строгом соблюдении технологии (по-другому она просто не получится).Для приготовления этого вида колбасы выбирают мясо с задней лопаточной части туши. В состав входит большое количество специй.

5. СЫРОВЯЛЕННАЯ КОЛБАСА готовится из лучших сортов мяса в результате многоступенчатой сушки. Перед тем, как приступить к приготовлению колбасы, мясо дя нее сначала маринуется.(!!!) Далее проходит процесс холодного копчения на протяжении 3-4 суток. И уже потом колбаса сушится.


В лавке «Антрекот» представлены все виды колбас производства Белоруссии.

Нет комментариев
Добавить комментарий