Скаморца - ругательство или сыр?

Скаморца – не слишком приятное слово для русского слуха. А если узнать, что оно происходит от итальянского cыpa mozza, означающего «отрезанная голова», то фантазия, наверняка, занесёт нас в какую-нибудь пещеру с орками. Но, на самом деле, всё не так плохо. Скаморца (Scamorza) – это итальянский сыр категории Паста Филата (Pasta Filata).



Своё название он получил благодаря необычной грушевидной форме. В процессе высушивания его подвешивают верёвочкой за одну треть сырного тела. В результате чего создаётся впечатление, что висит маленький пузатый человечек.Поэтому скаморцу даже называют «задушенный сыр». У вас возникло желание познакомиться с ним поближе?


Приходите в лавку «Сырные истории». Там удивительный скаморца.

Нет комментариев
Добавить комментарий