Суп из чечевицы - еда для здоровья

Суп-пюре из красной чечевицы - это очень полезное блюдо! Оно непременно должно быть в меню всех, кто придерживается правильного, здорового питания. Однако, его надо приготвоить с умом. Как это сделать - так, чтобы сохранить все полезные свойства чечевицы - читайте в нашей статье.


Готовить это традиционное ТУРЕЦКОЕ блюдо проще простого.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

чечевица - 1 стакан,

пшеничная крупа - 1/2 стакана,

лук - 1 шт, сливочное масло - 1 ст.л,

томатная паста - 1 ст.л,

специи - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чечевицу замачиваем в холодной воде на пару часов.

2. В кастрюле растапливаем сливочное масло и бросаем в него мелко нарезанный лук.

3. Обжариваем до золотистой корочки.

4. Добавляем томатную пасту и 1 чашку воды.

5. Перемешиваем, солим по вкусу и тушим 3-4 минуты.

6. Теперь засыпаем в кастрюлю чечевицу и крупу. Заливаем все это дело горяче водой, добавляем специи (красный перец, сухую мяту и тимьян)

7.Варим 35-40 минут на небольшом огне.




После этого даем супу настояться и разливаем по тарелкам, присыпая зеленью.

Все!! Приятного аппетита! И да: чтобы суп получился вкусным, чечевица должна быть качественная (не пересушенная, натуральная, без плесени).



Самая лучшая красная чечевица - в лавке "Хлебушек. Сдоба" в нашем фермерском дворике. Проверено! 

Нет комментариев
Добавить комментарий