Страккино - итальянская редкость

Страккино сегодня трудно найти даже в Европе. Это довольно редкий сыр. Его производят в одном регионе Италии... А теперь еще и на Кубани. 



Страккино (Stracchino) – это мягкий итальянский сыр, традиционный для региона Ломбардия (Lombardia).


Страккино имеет мягкую кремообразную текстуру с равномерной, маслянистой консистенцией. Вкус у него мягкий, сливочный. С лёгкой (еле заметной) кислинкой. Есть его можно в бутерброде, намазав на хлеб. Хорошо сочетать с рукколой, фруктами, джемом и мёдом. Страккино добавляют в пиццу, ризотто, паленту, пасту, салаты и соусы.


В России настоящий Страккино найти трудно. Но в нашем Фермерском дворике он есть! На фото - сыр "Страккино" частной сыроварни "Сырные истории". Он производится в Краснодарском крае, но отличить его от лоймбардийского страккино невозможно.Не верите? Приходите и попробуйте сами.

Нет комментариев
Добавить комментарий