Лайфхак: Как варить креветки правильно

Варить креветки правильно - это не так просто, как кажется на первый взгляд.Чтобы их мясо получились нежными, сочными и ароматным, надо знать несколько секретов.



Делимся для вас лайфхаком от нашей лавки "Морские гады" (Кстати, на фото - королевкие креветки именно оттуда)

Итак.


1. Воды в кастрюле должно быть, как минимум, в 3 раза больше, чем креветок.


2. Креветки обязательно должны быть разморожены перед риготовлением.


3. Солить воду надо из расчета: 1,5 ст. ложки на 1 л. воды.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Размороженные и промытые креветки бросаем в кипящую подсоленную воду.

- Добавляем черный перец горошком, лавровый лист, головку чеснока (можно несколько долек, если креветок мало), укроп ( можно сушеный), семена кориандра и лимонный сок! Каждая из этих специй придаст креветкам особенный вкус и аромат.

 

- Варим креветки в кипящей воде 5 минут и вынимаем, иначе они станут жесткими.(Но это если речь идет о варено-мороженных креветках.Сырые креветки варятся 10 минут.


Перед подачей на стол сбрызните блюдо лимонным соком илм бальзамиком и посыпьте укропом. 

Приходите за креветками в лавку "Морские гады" Фермерского дворика 

Нет комментариев
Добавить комментарий