Халва - секреты древнего лакомства

Халва знакома всем нам с детства, и многие полагают, что технология его создания довольно проста, но это не так. От того, как именно и в каком порядке смешиваются ингредиенты, зависит вкус лакомства, его консистенция и даже аромат!



Производство халвы - это сложный процесс. Он включает в себя несколько этапов.   Если говорить простым языком, то все составляющие перемешивают, нагревают и растягивают. Особая структура халвы, ее небесная воздушность объясняется тем, что застывшие кристалики сахара, очень маленькие, хрустят и делают продукт легким, таящим во рту.


Халва имеет вариантов приготовления, но  главные компоненты всегда одни: перетертые семена или орехи и сахар. Подсолнечную халву делают из семян подсолнечника, кунжутную – из кунжута, арахисовую – из арахиса и так далее. Все перечисленные варианты отличаются друг от друга не только вкусовыми качествами, но и жирностью, сытностью, даже пользой для нашего организма.

Халва  - это питательный и полезный пролдукт. Кроме того она очень неприхотлива в хранении. 


Необыкновенная, тающая во рту, натуральная халва продвается в лавке "Хлебушек.Сдоба" Фермерского дворика. 

Нет комментариев
Добавить комментарий