Полендвица - деликатес с историей

Вы когда-нибудь пробовали полендвицу? Если нет - обязательно попробуйте. А для начала  - почитайте нашу статью об этом мясном деликатесе. 



Непривычное для русского уха название на самом деле вполне себе славянское. В Польше полендвицей называют говяжью вырезку. А вот в Белуруссии это одно из национальных блюд. И делают его из свинины! 


Полендвица - это сыровяленное мясо - редкостный деликатес, который не оставит равнодушны ни одного любителя натуральных колбас. Такое мясо и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства. Полендвица сыровяленная Брестского мясокомбината продается в лавке "Антрекот" и стоит 1080 р/кг.

Нет комментариев
Добавить комментарий