Как правильно готовить красную рыбу. Рецепт с лайфхаками

Сочный, вкусный, ароматный стейк с хрустящей корочкой приготовить очень просто. Для этого понадобится минимум времени и ингредиентов. Результат будет потрясающим! 



НАМ ПОНАДОБЯТСЯ

- стейки красной рыбы (семга,форель,горбуша)

- 4 шт. - оливковое масло

- 1 ст. л.

- лимоны 1 шт.

- соль морская 1 щепотка

- перец черный 1 ч. л. 1.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Рыбу помыть в холодной воде и обсушить. Замороженную до конца не размораживаейте!

2. Посыпать морской солью. (Не оставляйте рыбу в соли надолго - она даст сок)

3. Нанесите на стейк растительное масло тонким слоем (лучше это делать силиконовой кисточкой)

4. Положить на РАЗОГРЕТУЮ сковороду. Жарить на СИЛЬНОМ огне с двух сторон до образования корочки. (2-3 минуты) 5. Поместите в духовку на 10 минут.

6. Готовую рыбу полить лимонным соком и посыпать перцем. Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.


Красную рыбу можно купить в лавке "Рыба" Фермерского дворика

Нет комментариев
Добавить комментарий