Говядина по-строгановски

Документальных свидетельств того, как готовили бефстроганов в России изначально - не сохранилось. Однако, исконно русским традиционно считается этот рецепт: 


На 4 порции нам понадобится: • 600 г говядины, подойдет филейный край, кострец, вырезка • 2 шт репчатого лука • 250 г сметаны • 1-2 ст.л. томатной пасты • 3 ст.л. растительного масла • 30 г муки • небольшой пучок укропа • зеленый лук • соль, свежемолотый перец. Способ приготовления: • Говядину нарезать тонкими ломтиками (#лайфхак: нарезайте мясо поперёк волокон, тогда оно будет нежное и сочное). • Панируем ломтики в муке. В сковороду наливаем масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, сверху выложить мясо. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления румяного цвета, около 2-3 минут. Очень важно обжаривать мясо на высоком огне, так оно сохранит свою сочность. • Заливаем мясо сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые. (Многие готовят блюдо только со сметаной, но первоначально добавлялась и томатная паста. Посолить, поперчить по вкусу.) • Тушим под крышкой, в зависимости от качества мяса около 15-20 минут. Из специй добавляем чёрный перец, лучше — свежемолотый и соль. Подаем со свежим зеленым луком и укропом. Фермерский дворик рекомендует подавать с картофельным пюре.


P. S.: Все ингредиенты вы можете купить у нас в лавке "Антрекот" . Приятного Аппетита!

Нет комментариев
Добавить комментарий