"Дары богов" в фермерском дворике

Знаете ли вы, что средиземноморская кухня вошла в список ЮНЕСКО как нематериальное наследие человечества? А известно ли вам, почему? Правильно: она построена на активном использовании оливкового масла.


Блюда средиземноморской кухни не только изумительно вкусные, но и очень полезные. Оливковое масло (отзывы гурманов и поваров в этом вопросе практически одинаковы) не только придаст самому ординарному яству благородный оттенок - оно еще и насытит организм ценными витаминами и минералами. И главное, не оставит на бедрах и талии никаких лишних сантиметров. Ведь масло маслины полностью перерабатывается желудком.



А заметили ли вы, какие роскошные волосы у итальянок, испанок, гречанок? Крепкие, густые, шелковистые, блестящие... И это результат ежедневного употребления оливкового масла.


Оно укрепляет кости, ногти и зубы. Витамин Е, который в избытке содержится в масле маслины, предотвращает старение, смягчает боли при язве и гастрите, лечит геморрой, разбивает холестериновые бляшки. И даже, как показали последние исследования, является хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний. Поэтому древние греки, которые еще в античные времена культивировали маслиновые деревья, называли оливковое масло «даром богов». Как видим, это не только поэтическая метафора. 

Нет комментариев
Добавить комментарий